skip to Main Content

Les personnes intolérantes au lactose sont incapables de digérer complètement le sucre (lactose) du lait. En conséquence, ils ont la diarrhée, des gaz et des ballonnements après avoir mangé ou bu des produits laitiers. La maladie, également appelée malabsorption du lactose, est généralement inoffensive, mais ses symptômes peuvent être inconfortables.

Trop peu d’une enzyme produite dans votre intestin grêle (lactase) est généralement responsable de l’intolérance au lactose. Vous pouvez avoir de faibles niveaux de lactase tout en étant capable de digérer les produits laitiers. Mais si vos niveaux sont trop bas, vous devenez intolérant au lactose, ce qui entraîne des symptômes après avoir mangé ou bu des produits laitiers.

Le lactose se retrouve dans tous les ingrédients à base de lait, crème et fromage.

La plupart des personnes intolérantes au lactose peuvent gérer la maladie sans avoir à renoncer à tous les produits laitiers. Toutefois vous trouverez ici des recettes sans lactose.

 

Rechercher par ingrédients ou mots-clefs

Vos recettes sans lactose préférées

close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

×Close search
Rechercher