
Recette de falafels au potimarron
Préparation : 15 min / Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- 250 g de pois chiches cuits égouttés
- 80 g de potimarron cuit
- 1 c.à.s de farine (au choix)
- 1/2 oignon
- 2 c.à.c de graines de sésame
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- quelques branches de persil
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Pour commencer, émincer l’oignon, l’ail, ainsi que le persil.
- Dans un saladier, placer les pois chiches égouttés et le potimarron cuit (sans peau). Ecraser grossièrement le tout à l’aide d’un presse purée, ou mixer légèrement dans un mixeur.
- Ajouter à cette préparation l’oignon et l’ail, le persil, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d’huile, les graines de sésame, et la farine et enfin bien mélanger.
- Former des boulettes de pâte avec la paume de vos mains. Les déposer sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Déguster chaud ou froid et bon appétit !
Laissez un commentaire