
Recette du Bacon végé
80 calories par portion de bacon végé / recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- La peau de 2 bananes bien mûres
- 1 càs de sirop d’érable
- 3 càs de sauce soja
- 1 càc de paprika
- 1 càc d’ail en poudre
- De l’huile (pour la cuisson)
Préparation :
-
Épluchez vos bananes en faisant 3 ou 4 parts avec chacune des peaux. (Plus elles auront de tâches noires, meilleur sera la saveur)
- Grattez l’intérieur de la banane à l’aide d’une cuillère pour enlever la partie blanche
- Préparez la marinade en mélangeant : la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail en poudre et le paprika. Réalisez cette marinade dans un plat aussi long que les bananes, et peu profond
- Mettez les peaux de bananes à mariner. Plus longtemps elles y resteront, meilleur ce sera. Si vous êtes pressés, laissez-les au moins 10 minutes
- Mettez les peaux de bananes à frire dans une poêle huilée avec la càs d’huile. Les faire revenir quelques minutes de chaque côté en les retournant. Attention le sucre contenu peut rapidement brûler. Les peaux vont devenir croustillantes en refroidissant
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