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Vegan
Végétarien
Carbonara végétalienne avec du bacon à la noix de coco

Recette vegan : La recette des pâtes à la carbonara avec du bacon à la noix de coco

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

 

Ingrédients : 

  • 1 paquetde spaghettis séchés ou d’autres pâtes au choix
  • 200g de noix de cajou ou d’amandes blanchies
  • 400 ml d’eau 
  • c. À café de bouillon de légumes
  • 400 g de champignons tranchés
  • gousses d’ail émincées
  • 150g de petits pois décongelés 
  • 10g de noix de coco non sucrés
  • c. À café de sauce tamari ou de soja
  • c. À café de sirop d’érable ou de sirop de noix de coco
  • c. À café de paprika fumé
  • Huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation : 

 

  • Préchauffer votre four à 160 ° C (325 ° F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, mélanger le tamari, la fumée liquide, le sirop d’érable, l’huile et la poudre de paprika. Ajouter les flocons de noix de coco en mélangeant délicatement jusqu’à consistance lisse. Laisser mariner quelques minutes.
  • Étaler uniformément sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant env. 15 minutes jusqu’à coloration dorée et sèche, en remuant occasionnellement.
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  • Le mélange se conserve au moins 1 semaine dans un récipient hermétique.
  • Placer les noix de cajou dans un bol et les laissez tremper toute la nuit. Puis égoutter et rincer les noix de cajou. Les ajouter dans le mélangeur avec l’eau, le bouillon de légumes et les flocons de levure. Mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  • Cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l’emballage. Puis égoutter, mélanger avec un peu d’huile d’olive et remettre dans la casserole.
  • Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, environ 7 à 8 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore une minute.
  • Ajouter la crème de noix de cajou avec les pâtes et les pois à la sauce Carbonara. Mélanger pour combiner. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu plus d’eau ou de lait non laitie ou la faire simplement cuire plus longtemps, si elle est trop fine. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servir chaud avec du bacon à la noix de coco et déguster!

 

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