
Recette : La purée de patates douces
2 portions
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 4 cuillères à soupe de lait végétal ( lait de coco, lait de soja, lait d’amande…)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- 1 pincée de cannelle
- Noix de muscade fraîchement râpée
- Quelques flocons de piment
Préparation :
-
Éplucher et laver 500 g de patates douces et les couper en gros morceaux. Cuire dans de l’eau bouillante salée et cuire pendant 20-25 minutes. Ensuite, égoutter et laisser cuire à la vapeur à feu très doux dans une marmite ouverte.
-
Faire bouillir 4 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de beurre, un peu de sel, 1 pincée de cannelle, de la noix de muscade fraîchement râpée et 1 pincée de flocons de piment. Hacher finement les patates douces avec le fouet du batteur. Incorporer le mélange de lait bouillant, si nécessaire, assaisonner avec.
Laissez un commentaire