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Purée de patates douces

Recette : La purée de patates douces

2 portions

Ingrédients : 

  • 500 g de patates douces
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal ( lait de coco, lait de soja, lait d’amande…)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • 1 pincée de cannelle
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • Quelques flocons de piment

Préparation :

  • Éplucher et laver 500 g de patates douces et les couper en gros morceaux. Cuire dans de l’eau bouillante salée et cuire pendant 20-25 minutes. Ensuite, égoutter et laisser cuire à la vapeur à feu très doux dans une marmite ouverte.
  • Faire bouillir 4 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de beurre, un peu de sel, 1 pincée de cannelle, de la noix de muscade fraîchement râpée et 1 pincée de flocons de piment. Hacher finement les patates douces avec le fouet du batteur. Incorporer le mélange de lait bouillant, si nécessaire, assaisonner avec.

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