Les légumes font partie d’une alimentation saine et équilibrée et peuvent vous aider à rester en bonne santé. Il est important que vous en mangiez suffisamment. Vous trouverez dans cette catégorie des recettes healthy vegetariennes pour toute l’inspiration nécessaire pour des plats à base de légumes sans viande et sans poisson. Vous pouvez aussi les faire en accompagnement.

Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.

La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.

Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).

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Mousse au citron vegan

Recette végan: mousse au citron Ingrédients :  300 g de courgettes pelées 1 jus de…

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Recette : lait de coco maison Ingrédients :  120 g de noix de coco râpée…

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Recette : carottes confites au miel Recette de carotte confites au miel, une recette simple…

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Sauce caramel vegan

Recette : sauce caramel au beurre salé vegan Ingrédients :  300 g de sucre de…

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Houmous au chocolat

Recette : Houmous au chocolat Ingrédients (4 personnes) :  500 g de pois chiches 3…

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Falafels de lentilles corail

Falafels de lentilles corail et tzatziki

Recette : Falafels de lentilles corail et Tzatziki Ingrédients : Pour les falafels : 200…

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Muffins healthy choco-noisette vegan

Recette : muffins à la noisette et au chocolat noir sans gluten, sans lait et…

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Recette cocktail : Virgin Piña Colada La Piña Colada : Une recette rafraichissante pour vous…

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Banana Bread Vegan

Recette de Banana bread Vegan Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min Ingrédients…

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Recette : tartine de patate douce à l’avocat Ingrédients : 1 patate douce 1 avocat…

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pizza à la pâte de chou-fleur

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Recette de pizza à la pâte de chou-fleur Préparation :10 …

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Soupe d’épinards au curry

Recette : Soupe d’épinards au curry Ingrédients : 500 g de feuilles d’épinards frais 2…

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Pois chiches grillés aux épices

Recette de pois chiches grillés aux épices Préparation : 5 min / Cuisson : 30…

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flapjacks à la banane

Flapjacks à la banane

Recette de Flapjacks à la banane (barre de céréales) Préparation: 5 min / Cuisson: 30…

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Brownie chocolat noir et patate douce

Recette du brownie au chocolat noir et à la patate douce Préparation: 15 min /…

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croquettes de pois chiches et carottes

Croquettes de pois chiches et carottes

Recette des croquettes de pois-chiches et carottes Préparation: 7 min / Cuisson: 20 min / Portions: 12…

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De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

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