Wrap avocat et saumon fumé
Recette healthy : Wrap avocat et saumon fumé Ingrédients 1 avocat 4 tranches de saumon…
Le gluten se retrouve principalement dans les céréales. Il est essentiellement composé de protéines, d’acides gras et de sucre.
On en trouve beaucoup :
dans les produits préparés ou transformés : certaines viandes hachées, saucisses, bouillon de cube, épaississants, vinaigre de malt, certaines moutardes… ,
dans les céréales comme le blé, l’avoine, l’orge ou le seigle qu’on retrouve dans la farine, le pain, les pâtisseries, biscuits et gâteaux, les pâtes, pizzas, hamburgers, sauces au soja, saucisses, assaisonnements, mais également dans les épaississants et préparations contenant de la farine,
dans les desserts lactés,
dans les préparations industrielles, poissons panés…
Recette healthy : Wrap avocat et saumon fumé Ingrédients 1 avocat 4 tranches de saumon…
Recette healthy : Bowl pour petit-déjeuner à la patate douce Ingrédients : 1 grosse patate…
Recette healthy : Granola Paléo Ingrédients : 450g d’amandes effilées en tranches 225g de noix…
Recettes healthy : Cookies classiques aux pépites de chocolat Pour environ 10 cookies / Par…
Recette healthy : Cookies au beurre de cacahuète Pour environ 10 cookies / Par cookie…
Recette healthy : Cookies au chocolat façon brownie Pour environ 10 cookies healthy / 36…
Recette healthy : Cookies d’avoine, d’amandes et de pépites de chocolat 44 calories par cookie…
Recettes healthy : Cookies à l’avoine et aux raisins secs Ingrédients : 2 cuillères à…
Recette healthy : Macarons à la noix de coco enrobés de chocolat Environ 10 cookies…
Recette healthy : cookies double chocolats saveur amande 43 calories par cookie Ingrédients : 10g…
Recette healthy : Biscuits au gingembre avec glaçage à la crème d’érable Pour environ 10…
Recette healthy : Fusilli au pesto de brocoli Pour 4 personnes / Environ 15 min…
Recette healthy : Pizza aux pommes, patates douces et romarin Pour 6 portions / Durée…
Recette healthy : Soupe Minestrone printanière Pour 4 personnes / 30 min / 290 calories…
Recette healthy de la Chakchouka : Blanquette de poivrons et tomates aux œufs Une délicieuse…
Recette healthy : Soupe épicée à la tomate Pour 4 personnes / 25 min Ingrédients…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes sans gluten ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.
Le logiciel est en court de mise en place, il sera totalement opérationnel d'ici quelques jours.