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Blanquette de poivrons et tomates aux œufs – tchoutchouka

Recette healthy de la Chakchouka : Blanquette de poivrons et tomates aux œufs

Une délicieuse recette de tchoutchouka healthy pour vous régaler ! Pour 4 personnes / 30 min / 351 calories par portions

Ingrédients de la tchoutchouka :

  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 poivron rouge, coupé en lamelles
  • sel et poivre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 250 g de concassé de tomate
  • 200 g de coulis de tomate
  • 4 gros œufs
  • Coriandre hachée
  • 4 tranches de pain grillé

Préparation de la recette de blanquette de poivrons:

Tout d’abord, chauffez l’huile dans une grande poêle, ajoutez l’oignon et l’ail et cuire à couvert pendant 5 minutes.

Ensuite, ajoutez les poivrons et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre et cuire, à couvert, en remuant de temps en temps, environ 5 à 10 minutes.

Puis, ajoutez le coulis de tomates et le concassé, dans la poêle. Portez à ébullition, puis réduissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes.

Pour poursuivre, faites 4 petits puits dans la sauce et cassez soigneusement un œuf dans chacun d’eux.

Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.

Enfin, découvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée (6 à 7 minutes pour les jaunes légèrement liquides).

Puis vous pouvez saupoudrer de coriandre hachée, si désiré, et servir votre tchouchouka avec du pain grillé.

Nous vous souhaitons un bon appétit !

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