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Sans gluten
Croque-monsieur de chou-fleur

Recette healthy : Croque-Monsieur de chou-fleur

Pour 4 / 25 min
Ingrédients :
  • chou-fleur,
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 60g de parmesan râpé
  • 60g de gruyère
  • 1 à café d’origan
  • 4 tranches de cheddar blanc
  • 2 tranches de jambon ou blanc de poulet

Préparation :

  • Couper le chou-fleur en bouquets puis le mixer à l’aide d’un robot.
  • Dans un bol, mélanger le chou-fleur râpé, les œufs, le parmesan, le gruyère et l’origan.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis assaisonner de sel et de poivre.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Vaporiser d’huile végétale puis verser le mélange de chou-fleur en forme de petite galette sur un côté de la poêle. Répéter l’opération pour former une deuxième galette de l’autre côté. Presser les deux morceaux à l’aide d’une spatule et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés en dessous, environ 5 minutes.
  • Retourner et cuire jusqu’à ce que les autres côtés soient dorés, environ 3 minutes de plus.
  • Garnir une galette de chou-fleur d’une tranche de cheddar et une demi-tranche de jambon et les déposer sur l’autre galette de chou-fleur.
  • Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes de plus par côté.
  • Répéter l’opération 3 fois pour 4 croques-monsieurs.

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