
Recette : ratatouille végétarienne
Ingrédients :
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d’ail
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 3 poivrons rouges ou jaunes
- 6 tomates mûres
- ½ un bouquet de basilic frais, (15g)
- huile d’olive
- quelques brins de thym frais
- 1 boîte de 400 g de tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- ½ citron
Préparation :
- Préparez vos ingrédients avant de commencer – épluchez et coupez les oignons en quartiers, puis épluchez et coupez finement l’ail. Coupez les aubergines et les courgettes, épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Hacher grossièrement les tomates et les feuilles de basilic et réserver, puis trancher finement les tiges.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande casserole, ajouter les aubergines, les courgettes et les poivrons et faire frire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis, mais pas cuit à travers. Verser les légumes cuits dans un grand bol.
- Dans la casserole, ajoutez l’oignon, l’ail, les tiges de basilic et les feuilles de thym avec un autre filet d’huile, si nécessaire. Faire frire de 10 à 15 minutes.
- Remettre les légumes cuits dans la casserole et incorporer les tomates fraîches et en conserve, le balsamique et une bonne pincée de sel de mer et de poivre noir.
- Bien mélanger et couvrir la casserole. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit réduite.
- Déchirez les feuilles de basilic, râpez finement le zeste de citron et ajustez l’assaisonnement si besoin. Servir avec un morceau de pain ou du riz vapeur.
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