Les légumes font partie d’une alimentation saine et équilibrée et peuvent vous aider à rester en bonne santé. Il est important que vous en mangiez suffisamment. Vous trouverez dans cette catégorie des recettes healthy vegetariennes pour toute l’inspiration nécessaire pour des plats à base de légumes sans viande et sans poisson. Vous pouvez aussi les faire en accompagnement.

Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.

La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.

Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).

Toutes les recettes

Paella Vegan

Paella Vegan

Recette : La Paella Vegan Ingrédients : 60 ml d’huile d’olive 2 aubergines, coupées en…

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Risotto Epinards champignons

Risotto Vegan aux épinards et champignons

Recette : Risotto Vegan aux épinards et champignons Ingrédient : 1 c. à soupe d’huile…

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Véritable Tiramisu au café Italien

Recette : Véritable Tiramisu au café Italien Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 250…

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Cocktail Rhubarbe sans alcool

Cocktail Rhubarbe sans alcool

Recette : Cocktail Rhubarbe sans alcool Ingrédients : 300 g de sucre roux 1 orange…

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Recette de la salade aux asperges vertes

Salade d’asperges vertes

Recette : La salade d’asperges vertes Recette de la salade d’asperges vertes pour 2 portions…

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Gâteau au yaourt à la mangue fruité

Recette : Le gâteau au yaourt à la mangue fruité Nous vous présentons notre recette…

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Recette des du gratin de courgettes et ricotta

Lasagnes de courgettes et ricotta

Recette : Les lasagnes de courgettes et ricotta Ingrédients :  2 courgettes environ 350…

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Recette des petits muffins aux oeufs

Muffins aux œufs rapides

Recette  : Les muffins aux œufs rapides Ingrédients :  8 oeufs 100 g …

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La recette de la salade aux lentilles et à l'aneth

Salade grecque aux lentilles et aneth

Recette : La salade grecque aux lentilles avec sauce à l’aneth Ingrédients : Salade…

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Recette des poivrons farcis aux légumes et au riz

Poivrons farcis aux légumes et au riz

Recette : Les poivrons farcis aux légumes et au riz 4 portions Ingrédients : …

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Purée de petits pois

Recette : La purée de petits pois Ingrédients :  750 g de…

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Le gratin de carotte healthy et familial

Gratin de carottes aux herbes fraîches

Recette : Gratin de carottes aux herbes fraîches Ingrédients : …

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La pâte à pizza à la farine de noix de coco

Pâte à pizza à la farine de noix de coco

Recette : La pâte à pizza à la farine de noix de coco Ingrédients : …

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La recette des carottes glacées au miel

Carottes glacées au miel

Recette healthy : Les carottes glacées au miel Ingrédients :  1 pincée de sel…

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Recette du gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Recette : Le gratin de courgettes healthy Une nouvelle idée recette healthy pour vous ravir…

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Barres de céréales énergétiques aux fruits secs et aux noix

Barre énergétique aux fruits secs et cacahuètes

Recette : Barre aux fruits secs et cacahuètes Ingrédients : 12 dattes dénoyautées 60 g…

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De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

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