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Salade d’asperges vertes

Recette : La salade d’asperges vertes

Recette de la salade d’asperges vertes pour 2 portions

Ingrédients : 

  • 250 g d’asperges vertes
  • 1/2 avocat
  • 80 g de feta
  • tomates
  • maïs
  • épinards
  • 2 c. À soupe d’huile d’olive
  • 2 c. À café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Herbes de votre choix
 

Préparation :

  • Couper les asperges, les déposer sur une plaque à pâtisserie et les frotter avec de l’huile d’olive et du sel.
  • Cuire au four à 200 degrés Celsius pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, couper tous les ingrédients de la salade en petits morceaux et les placer  dans un grand bol.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade, bien mélanger.
  • Couper la salade tiède en petits morceaux et incorporer.

Vertus des asperges :

Verte, blanche ou violette, l’asperge se consomme dans toutes les régions du monde. C’est une excellente source de folate, une vitamine essentielle aux femmes enceintes ou qui allaitent. Les antioxydants qu’elle contient aideraient notre organisme à prévenir de nombreuses maladies.

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