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Purée onctueuse healthy asperges et épinards

Recette de la purée onctueuse healthy asperges et épinards

Recette de purée onctueuse healthy pour 4 personnes

120 calories pour 100g

Durée : 45 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients de la recette de purée healthy  :

  • 14 asperges
  • 1 gros oignon
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 400g d’épinards surgelés (nous avons besoin de l’eau pour la recette)
  • 50cL d’eau ou de bouillon de légumes
  • 6 petits fromages ail et fines herbes
  • Du sel
  • Du poivre
  • 5cL d’huile d’olive
Préparation de la recette de purée :
  • Tout d’abord, nettoyez les asperges. N’utilisez que la partie tendre des asperges. Réservez les pointes pour la fin de la recette. Coupez le tronc en petits morceaux
  • Ensuite, épluchez le poireau, retirez les couches extérieures et coupez-le en petit
  • Puis, faites de même avec l’oignon
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petit morceaux
  • Ensuite, dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir le poireau, les troncs des asperges et les pommes de terre
  • Puis, laissez cuire le tout pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez du sel pour libérer une partie de l’eau
  • Ensuite, ajoutez les épinards surgelés, mélangez et faites sauter le tout pendant 5 minutes
  • Versez l’eau ou le bouillon de légumes dans la cocotte pour que tous les ingrédients soient recouverts. Laissez cuire 15 minutes à feu vif en mélangeant de temps en temps pour que ça ne colle pas
  • Pour poursuivre, assaisonnez à votre goût quand ça commence à bouillir
  • Retirez la cocotte du feu à la fin des 15 minutes, ajoutez le fromage et mélangez avec un mixeur plongeant
  • Ensuite, faites sauter les têtes d’asperge avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle
  • Servez la crème de légumes avec les pointes d’asperges
  • Enfin, dégustez

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