
Recette de merlu healthy ail et citron au four
250 calories par portion de merlu healthy/ recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de merlu
- 600g de pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 4 gousses d’ail
- 1/2 citron
- Du sel
- Du poivre
- De l’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets assez fins.
- Videz et coupez le poivron rouge de la même manière.
- Coupez l’oignon en tranches.
- Dans un plat allant au four : ajoutez 40mL d’huile d’olive. Étalez les bâtonnets de pomme de terre, poivron rouge et l’oignon dedans jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés. Cuire pendant 25 minutes.
- A la sortie du four : placez le poisson préalablement assaisonné avec le sel et le poivre par-dessus et poursuivez la cuisson entre 15 à 20 minutes selon l’épaisseur de votre filet.
- Pendant ce temps : dans une poêle, mettez de l’huile d’olive à feu doux.
- Coupez l’ail en tranche et faites le sauter. Quand il commence à dorer, retirez-le du feu et ajoutez doucement le jus de citron. Remuez pour émulsionner la sauce. Versez de suite sur le poisson tout juste sorti du four.
- Dégustez
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