Soupe de carottes et coriandre
Recette healthy : soupe de carottes et coriandre Pour 4 personnes Ingrédients : 1…
Recette healthy : soupe de carottes et coriandre Pour 4 personnes Ingrédients : 1…
Recette healthy : beurre vegan Pour 425g Ingrédients : 1 cuillère à café de lécithine…
Recette healthy : chips de banane à la cannelle Pour 2 personnes Ingrédients :…
Recette healthy : choux de Bruxelles rôtis Une recette healthy, parfaite pour la perte de…
Recette healthy : purée de pomme de terre et haricots blanc vegan Pour 6 personnes…
Recette healthy : terrine vegan aux champignons Pour 2 ramequins de 200ml / Temps de…
Recette healthy : Gaspacho vert Ingrédients : 2 concombres 2 gousses d’ail 200g de roquette…
Recette healthy : curry de butternut, la recette d’automne Pour 4 personnes Ingrédients : 1/2…
Recette healthy facile et rapide : sauce coco curry pour accompagner vos pâtes ou riz…
Recette facile : Ramen vegan Pour 1 personne / Ultra rapide / Inspiration Japonaise Ingrédients…
Recette healthy : la soupe de légume rapide Pour 2 personnes Ingrédients : 1L d’eau…
Recette healthy : porridge de quinoa Ingrédients : Pour le porridge 175g de quinoa 1/2…
Recette vegan : Cheesecake sans lactose au citron Ingrédients : Pour la base :…
Recette healthy : Taboulé de lentilles Ingrédients : 200g de lentilles 1 oignon vert 200g…
Curry d’aubergines au lait de coco Le curry d’aubergine va vous ravir, les aubergines se…
Recette facile de Falafel de pois chiche avec seulement 4 ingrédients Pour 10 falafels healthy…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes vegan ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.