Le régime vegan ou végétalien en français, consiste à ne pas consommer de chair animale mais également tout produit d’origine animale (oeuf, lait, miel…).

Toutes les recettes

vin chaud

Vin chaud

Recette healthy : vin chaud Pour 1,5 litre Ingrédients : 200 g de sucre…

Voir
M'hanncha vegan

M’hanncha vegan

Recette healthy : m’hanncha vegan Pour 8 personnes / Temps : environ 2h Ingrédients :…

Voir
pancake vegan aux pain d'épice

Pancakes vegan au pain d’épice

Recette healthy : pancakes vegan au pain d’épice Pour 1 personne / Temps de préparation…

Voir
sauce végétarienne aux champignons

Sauce aux champignons végétarienne

Recette healthy : sauce aux champignons végétarienne Pour 8 personnes Ingrédients : 2 cuillères…

Voir
Biscuits vegan au pain d'épice

Biscuits vegan en pain d’épices

Recette healthy : biscuits vegan en pain d’épices Pour 20 boulettes Ingrédients : 1…

Voir
Chou rouge, pommes et graines de coriandre

Chou rouge, pommes et graines de coriandre

Recette healthy : chou rouge, pommes et graines de coriandre Pour 6 personnes Ingrédients :…

Voir
paupiette-de-chou-vegan

Paupiettes de chou

Recette de paupiettes de chou (vegan) Recette pour 4 personnes  Ingrédients : chou x1 oignon…

Voir

Légumes au curry vert et lait de coco

Recette de légumes au curry vert et lait de coco  Recette pour 6 personnes  Ingrédients…

Voir
salade-detox-pour-le-foie

Salade detox pour le foie

Recette detox pour nettoyer son foie : salade de radis noir et carottes Quelque soit…

Voir
Soupe d'haricots noirs épicés

Soupe d’haricots noirs épicés

Recette healthy : soupe d’haricots noirs épicés Pour 4 personnes Ingrédients pour les légumes :…

Voir
Betteraves rôties sauce balsamique

Betteraves rôties sauce balsamique

Recette healthy : betteraves rôties sauce balsamique Pour 4 personnes Ingrédients : – 500g…

Voir
Champignons sautés

Champignons sautés

Recette healthy : champignons sautés Pour 2 personnes Ingrédients : 500g de champignons frais…

Voir
Velouté petits pois menthe healthy

Velouté vegan de petits pois à la menthe

Recette healthy : velouté vegan de petits pois à la menthe Pour 2 à 3…

Voir
Velouté de betterave healthy

Velouté de betterave au vinaigre de framboise healthy et vegan

Recette healthy : velouté de betterave au vinaigre de framboise healthy et vegan Pour 2…

Voir
Shiitake au four

Shiitake au four

Recette healthy : shiitake au four Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuillères à…

Voir
Steaks de chou-fleur

Steak de chou-fleur

Recette healthy : steak de chou-fleur Pour 6 personnes Ingrédients : 2 têtes moyennes…

Voir

De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes vegan ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.