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Légumes au curry vert et lait de coco

Recette de légumes au curry vert et lait de coco 

Recette pour 6 personnes 

Ingrédients :

  • 1 chou fleur
  • 4 carottes
  • 3 patates douces de taille moyenne
  • 1 demi chou rouge
  • 1 oignon blanc
  • 400 ml de lait de coco 
  • de l’huile d’olive

Vous pouvez acheter de la pâte curry vert déjà prête en magasin ou épicerie bio, ou la composer vous même à base de :

  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 1 échalote 
  • 2 gousses d’ail
  • 0,5  bâton de citronnelle,
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 0,5 botte de coriandre fraiche
  • 10g de cumin en poudre
  • 30g de gingembre frais
  • 20g de cumin en poudre
  • le jus de 2 de citrons verts
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour la pâte de curry vert : 

  • Éplucher l’ail, l’échalote et les émincer. 
  • Peler le gingembre et le hacher finement 
  • Couper le demi bâton de citronnelle en tronçons 
  • Retirer les pépins du demi poivron verts et l’émincer finement.
  • Effeuiller la coriandre.
  • Zester les citrons verts.
  • Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte grossière.

Pour le reste de la préparation :

  • Laver et retirer les feuilles du chou fleur. Le détailler en grosses fleurettes.
  • Éplucher et couper les carottes en gros tronçons de 1 à 2 cm de longueur.
  • Éplucher et couper les patates douces en gros dés (environ 1,5 cm par 1,5 cm)
  • Laver et émincer le chou rouge 
  • Éplucher et couper grossièrement l’oignon.

Dans une grande casserole (de type couscoussier) :

  • Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. À feu vif, faire revenir le chou fleur pendant 5 minutes en remuant très régulièrement. Ajouter les carottes, faire revenir 3-4 minutes puis ajouter les patates douces. Faire également revenir quelques minutes. Ajouter l’oignon.
  • Faire revenir tous les légumes ensemble à feu vif en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes. Ajouter 4 pincées de sel et mélanger. Les légumes doivent être mi-cuits. Une fois cette consistance obtenue, réserver les légumes dans une saladier.
  • Dans la même casserole, verser le lait de coco, faire chauffer et diluer en remuant 5 cuillères à café de pâte de curry vert. Saler à votre convenance. 
  • Laisser mijoter 3 minutes pour bien réhydrater les épices puis ajouter les légumes. Mélanger pour bien enrober tous les légumes de lait de coco.
  • À feu doux et à couvert laisser mijoter le tout pendant 10 minutes puis ajouter le chou rouge. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires et goûter : à votre convenance les légumes peuvent être servis encore un peu fermes ou fondants.
  • Server le curry de légumes avec du riz blanc et décorer de quelques feuilles de coriandre. 

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