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Gratin d’aubergine

Recette de gratin d’aubergine

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 d’aubergines
  • 1 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 25 cl de coulis de tomates
  • Sel
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 g de poivre

Préparation:

  • Tout d’abord, préchauffer le four à 180° C.
  • Découper les aubergines en fines rondelles.
  • Faire cuire environ 10 minutes celles-ci avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Saler et remuer régulièrement.
  • Ensuite peler et émincer l’oignon et l’ail et l’échalote. Dans une seconde poêle, faire revenir les trois ingrédients avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter le coulis de tomate dans le poêle oignon/échalotes/ail.
  • Saler et poivrer.
  • Prolonger la cuisson pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Disposer les tranches d’aubergines dans votre plat à gratin et recouvrir de la préparation.
  • Saupoudrer légèrement de parmesan râpé.
  • Faire cuire le gratin 25 minutes.

 

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