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Sauce aux champignons végétarienne

Recette healthy : sauce aux champignons végétarienne

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 120g de champignons, hachés finement
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de thym haché
  • 1 cuillère à café de sauge hachée
  • 1 cuillère à café de romarin haché
  • 3 cuillères à soupe de farine ou de maïzena
  • 70 cl de bouillon de légumes

Préparation :

  • Chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à tendreté. Incorporer les champignons et les herbes et assaisonner de sel et de poivre. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit mou, environ 5 minutes. Ajouter la farine (ou la maïzena) et poursuivre la cuisson encore une petite minute.
  • Verser le 3/4 du bouillon de légumes et fouetter pour bien mélanger. Porter à ébullition et cuire de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi légèrement. Si le mélange est trop épais, ajouter graduellement le reste de bouillon de légumes.
  • Goûter et assaisonner avec plus de sel et de poivre si nécessaire, puis servez chaud.

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