Les personnes intolérantes au lactose sont incapables de digérer complètement le sucre (lactose) du lait. En conséquence, ils ont la diarrhée, des gaz et des ballonnements après avoir mangé ou bu des produits laitiers. La maladie, également appelée malabsorption du lactose, est généralement inoffensive, mais ses symptômes peuvent être inconfortables.

Trop peu d’une enzyme produite dans votre intestin grêle (lactase) est généralement responsable de l’intolérance au lactose. Vous pouvez avoir de faibles niveaux de lactase tout en étant capable de digérer les produits laitiers. Mais si vos niveaux sont trop bas, vous devenez intolérant au lactose, ce qui entraîne des symptômes après avoir mangé ou bu des produits laitiers.

Le lactose se retrouve dans tous les ingrédients à base de lait, crème et fromage.

La plupart des personnes intolérantes au lactose peuvent gérer la maladie sans avoir à renoncer à tous les produits laitiers. Toutefois vous trouverez ici des recettes sans lactose.

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De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

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