Tarte tatin aux pommes - healthymood - N°1 des recettes healthy
Pâtisserie Vegan De Tarte Tatin Aux Pommes.

Tarte tatin aux pommes

Print Friendly, PDF & Email

Recette de la traditionnelle tarte tatin aux pommes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou pâte feuilletée est aussi possible pour une tarte plus légère)
  • 8 pommes (variété Golden de préférence)
  • 1/2 citron
  • 60 g de margarine végétale
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre de canne

Préparation :

  • Tout d’abord, préparer la pâte brisée
  • Éplucher les pommes, les couper en deux dans la longueur et les évider.
  • Frotter les demi-pommes avec le citron afin d’empêcher qu’elles ne noircissent.
  • Couper la margarine en morceau. Avec un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et récupérer la pulpe.
  • Faire chauffer le moule, y ajouter la margarine et le sucre. Laisser caraméliser.
  • Incliner le moule dans tous les sens afin d’homogénéiser la cuisson du caramel.

Pour le montage :

  • Placer les demi-pommes au fond du moule, en réalisant une rosace. Poser une demi-pomme au centre, côté bombé en dessous.
  • Couper les pommes restantes en morceaux et comblez les interstices. Saupoudrer de sucre blond.
  • Étaler la pâte brisée en un disque de 3 à 4 millimètre d’épaisseur et du diamètre du moule.
  • Puis, poser-le sur les pommes
  • Enfourner pour 1 h 15 à 170° C.
  • Pour finir, démouler la tarte encore chaude dans une moule et servir avec une chantillie, un peu de crème ou une boule de glace à la vanille.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher