1 avis / 8 commentaire
Apéritifs heathy / Petits déjeuner healthy
Sans gluten
Sans lactose
Vegan
Végétarien
Pain à la farine de noix de coco

Recette healthy : faire son propre pain à base de farine de coco

Ingrédients :

  • 250 g de farine de noix de coco
  • 250 g de mélange de farine au choix (complète, riz)
  • cuillères à café levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait d’amande non sucré (ou de tout autre lait végétal)
  • cuillère à soupe vinaigre de cidre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez les farines et dispersez dessus la levure et le bicarbonate, puis recouvrez de vinaigre de cidre. Laissez agir quelques secondes.
  • Ajoutez le lait doucement et en pétrissant la pâte à la main.  Astuce : regardez comment évolue votre pâte, si elle vous semble trop sèche ajoutez de l’eau, si au contraire elle vous semble parfaite alors que vous n’avez pas mis la totalité du lait, arrêtez-vous car cela dépend de la farine utilisée.
  • Formez une boule et laissez reposer dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 1h.
  • Farinez votre plan de travail et formez votre pain.
  • Disposez le dans un moule à cake ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four environ 45 minutes (n’hésitez pas à vérifiez la cuisson en piquant le pain avec un couteau. si la pâte s’accroche c’est qu’il faut laisser quelques minutes de plus).
  • Laisser refroidir.
  • Se conserve bien au réfrigérateur pendant quelques jours.

Vous avez aimé cette recette du pain à la farine de coco ? Découvrez aussi la recette du pain à la courgette.

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Commentaires

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Pey

Laisser cuire 45 mn jusqu'à ce que Le poulet soit monté? Cest bizarre mon pain ne s'est pas transformé en poulet mdr

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Healthymood

Bonjour et merci pour votre remarque ! Notre rédacteur devait être très fatigué ce jour là ? La recette a été revue et corrigée.

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Kim

Bonsoir/Bonjour
J’ai fait 250g de farine de coco et 250g de farine d’avoine
J’ai presque mît la quantité de lait en eau
C’est ma première fois dans le monde sans gluten et je me demandais à quel type de consistance s’attendre
Merci !

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ophélie

Bonjour,

"250 g de mélange de farine au choix (complète, riz)"
Pouvez-vous préciser svp ?
Peut-on mélanger deux farines sans gluten dans n'importe quelles proportions ?
J'ai chez moi : farine de riz complet, farine de chataîne (+ farine de coco).

Merci d'avance!

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Healthymood

Bonjour, merci pour votre commentaire ! Vous pouvez mélanger vos farines à votre guise tant que le total fait 250g ?

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Julia

Bonjour, faut-il mettre 250g de farine de riz et 250g de farine de coco ou une fois mélangé les deux ça doit faire 250g ?
Merci

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Healthymood

Bonjour Julia, c'est bien 250 g de farine de riz ET 250 g de farine de coco bonne préparation ! :)

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EVELYNE

Bonjour
Puis-je utiliser de la farine de sarrasin à la place de la farine de riz et avec la même quantité?
Merci

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Healthymood

Bonjour Evelyne,

Vous pouvez bien évidemment utiliser de la farine de sarrasin pour remplacer la farine de riz, cependant baissez un peu les quantités de farine de sarrasin, pour cette recette, vous pouvez mettre 180g de farine de sarrasin au lieu de 250g.

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EVELYNE

Merci beaucoup ! Votre site est une mine d'idées pour les sans gluten...

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Healthymood

Merci beaucoup Evelyne, c'est vraiment le type de commentaire qui nous inspire et nous motive à écrire toujours plus de recettes sans gluten.

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Aurélie

Bonjour ,
J'ai suivi à la lettre votre recette de pain keto mais impossible de faire une boule qui ne s'effrite pas.... elle ne tient pas....
Pouvez vous m'aider svp.?
Merci pour votre retour ??

Bonne soirée ?

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Healthymood

Bonjour Aurélie, avez-vous essayé d'ajouter un peu d'eau chaude pour que la boule ne s'effrite pas ?

Bonne journée !

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martine

bonjour pour le seconde farine peut-on utilise de la farine d'amande?

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Healthymood

Bonjour Martine, merci pour votre commentaire. Si vous changez la farine par de la farine d'amande vous obtiendrez un résultat plus proche d'un cake que du pain. Je vous conseille de privilégier la farine de maïs, de riz, d'épeautre ou sarrasin. Belle journée et n'hésitez pas à nous partager vos tests !

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Arti

Malheureusement, comme d'autres personnes, impossible d'obtenir une pâte qui ne s'effrite pas pour le mélange coco-riz même en ajoutant de l'eau chaude comme suggéré dans l'un des commentaires.
En outre, malgré la levure chimique, la pâte n'est pas du tout monté ni avant (2h d'attente) ni après la cuisson.
Donc, je me retrouve avec un bloc de pâte ultra dense et immangeable :o(

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