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Recette tarte aux pommes à l’érable et au gingembre healthy

Recette tarte aux pommes à l’érable et au gingembre healthy

Recette tarte aux pommes à l’érable et au gingembre pour 10 portions

308 calories par portion

Durée : 3h15

Difficulté : facile

Ingrédients de la recette tarte aux pommes healthy :

Pâte Pâtissière Au Beurre pour votre tarte aux pommes

Remplissage de la tarte :

  • 8 tasses de pommes pelées et tranchées finement (6-8 pommes), un mélange de sucré et acidulé
  • 115 grammes de farine tout usage
  • 70 grammes de sirop d’érable pur
  • Un zeste finement râpé d’un citron
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 gros œuf battu
  • Sucre pour saupoudrer (facultatif)
  • Crème fouettée (facultatif)

Préparation de la tarte aux pommes healthy :

Etape 1 de la préparation de la tarte : 

  • Tout d’abord, pour préparer la croûte : Mélanger la farine et le sel dans un grand bol ou un robot culinaire. Travailler le beurre dans le mélange de farine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux ou en passant au robot culinaire jusqu’à ce qu’il ait la taille d’un caillou. Ajoutez de l’eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit uniformément humide (mais pas mouillée) et commence juste à s’agglomérer, en faisant attention de ne pas trop mélanger. Diviser la pâte en 2 morceaux et étaler chacun dans un récipient de 13 cm. Envelopper de plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure et jusqu’à 2 jours. Sortir du réfrigérateur environ 15 minutes avant de démouler.
  • Pour préparer la garniture et cuire la tarte : Préchauffer le four à 200 degrés .
  • Ensuite, il faut mélanger les pommes dans un grand bol avec la farine, le sirop d’érable, le zeste de citron, la cannelle, le gingembre et le sel jusqu’à ce qu’ils soient enrobés uniformément. Verser le mélange de pommes dans la croûte. Puis, rouler la deuxième portion de pâte entre les feuilles de parchemin en un cercle de 13 pouces. Retirez la feuille du dessus et renversez la pâte sur les fruits. Vous pouvez décoller la feuille restante. Rentrez la croûte supérieure sous la croûte inférieure, en scellant les deux ensemble. Puis, vous pouvez canneler le bord de la croûte avec vos doigts ou sertir avec une fourchette. Ensuite, Bbadigeonnez la croûte d’œuf et faites plusieurs fentes sur le dessus et saupoudrer de sucre (si utilisé).

Etape 2 la cuisson de la tarte aux pommes

  • Puis, placer la tarte sur une plaque à pâtisserie pour récupérer les gouttes. Enfin, cuire au four pendant 20 minutes.
  • Réduire la température du four à 160 degrés. Continuer la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne, 50 minutes à 1 heure de plus.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.
  • Pour terminer, vous pouvez servir votre tarte aux pommes, à l’érable et au gingembre avec de la crème fouettée, si désiré.

Astuces healthy pour la tarte

Prenez de l’avance Conseil : préparez la pâte à tarte (étape 1) et réfrigérez jusqu’à 2 jours. Couvrez la tarte sans la serrer et conserver la à température ambiante jusqu’à 1 jour.

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