skip to Main Content
Timbale De Poivron Courgette Boulgour

Timbale de poivron courgette boulgour

Print Friendly, PDF & Email

Recette saine et rapide : Timbale de poivron courgette boulgour

Cette timbale de poivron courgette boulgour sera parfaite en accompagnement de vos plats de printemps et d’été. Pour 12 timbales :

Ingrédients :

  • 140g de poivrons jaunes
  • 140g de poivrons rouges
  • 200g de courgettes
  • 20g de huile d’olive
  • 80g d’oignons doux
  • sel, poivre
  • 100g de boulgour
  • 150ml de bouillon de légumes
  • 1 càc de curry
  • 2 blancs d’oeufs
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 170°C (th. 5-6) 
  • Nettoyer et détailler tous les légumes en dés de même taille
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter l’oignon. Saler et faire suer.
  • Ajouter le boulgour et faire revenir 2 minutes
  • Ajouter les autres légumes et faire revenir 2 minutes à feu vif
  • Ajouter le bouillon, délayer puis ajouter le curry.
  • Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire 5 minutes à feu doux.
  • Faire refroidir la préparation avant d’incorporer les blancs d’œufs. Vérifier assaisonnement.
  • Répartir dans des moules ou des cerclages de tailles adaptées. Tasser et lisser à l’aide d’une spatule souple.
  • Faire cuire au four pendant 25 minutes à 170°C (th. 5-6).
  • Laisser reposer 5 min avant de démouler et servir 🙂
 
Merci à Laure pour cette recette de timbale aux légumes ! 
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher