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Bouillon de poulet au curcuma et au gingembre

Recette : Bouillon de poulet au curcuma au gingembre

Recette de bouillon de poulet au curcuma au gingembre

Ingrédients : 

  • 1 carcasse de poulet cuite
  • 1 oignon blanc ou jaune, coupé en quartiers
  • 2 carottes, pelées et coupées en deux
  • 2 branches de céleri coupées en deux
  • 4 gousses d’ail écrasées ou coupées en deux
  • 1 grande feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
  • 3-5 morceaux de gingembre frais d’un cm
  • ½ cuillère à café de grains de poivre noirs entiers
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • assez d’eau filtrée pour remplir le pot

Préparation :

  1. Dans une marmite de 6 litres, ajoutez la carcasse du poulet (vous pouvez ajouter également la peau et tout ce qui reste du poulet une fois avoir enlevé la viande)
  2. Ajoutez tous les ingrédients du bouillon et suffisamment d’eau filtrée pour recouvrir les ingrédients.
  3. Couvrez la marmite pendant 3 à 4 heures maximum, ou jusqu’à ce que l’eau mijote à feu doux. Tournez à basse température et laissez mijoter 12 à 24 heures ou jusqu’au lendemain.
  4. Passez le bouillon dans un tamis fin. Jeter tout ce qui était dans le pot.
  5. Utilisez votre bouillon comme base d’une soupe ou versez-le dans des bocaux pour en profiter toute la semaine.
  6. Laissez le bouillon revenir à la température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur. Il peut être conservé dans des récipients en verre hermétiques jusqu’à 5 jours, et congelé jusqu’à 6 mois.

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