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Végétarien
Ratatouille gratinée au parmesan

Recette healthy : ratatouille gratinée au parmesan

Ingrédients :

  • 1 grande aubergine
  • 2 cuillères à café d’huile de colza
  • 2 oignons rouges
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates
  • 2 cuillères à café de bouillon végétal
  • Thym
  • Basilic
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature (lait ou soja)
  • 100g de parmesan

Préparation :

  • Pré-chauffez le four à 200°C.
  • Coupez l’aubergine sur la longueur en longues tranches fines. Une fois que vous avez six tranches, hachez le reste. Badigeonnez les tranches très légèrement d’huile, les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 15 minutes en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et souples. 
  • Baissez le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, chauffez l’huile dans une grande poêle et faites revenir les oignons coupés en tranches jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez l’aubergine hachée, les poivrons et les courgettes coupés en dés puis l’ail haché, et faites cuire en remuant pendant quelques minutes. Versez les tomates hachées et un grand verre d’eau, puis incorporez le bouillon, le thym et le basilic. Couvrir et laissez mijoter pendant 20 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau si le mélange devient trop sec. Remuez souvent.
  • Battre l’œuf avec le yaourt, le parmesan et 1 cuillère à soupe d’eau. 
  • Répartir le reste de la ratatouille dans un plat allant au four, garnir des tranches d’aubergine, couvrir du mélange de yaourt et parsemez du thym. Cuire au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prête et commence à gratiner. Servir avec une roquette sur le côté !

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Commentaires

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MATHILDE

Bonjour, quelles sont les quantités d'œuf, yaourt et Parmesan svp ? Merci

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Healthymood

Bonjour, merci pour votre remarque c'est ajouté :)

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ElIza

Pour ma part je n'ai pas trouver cette recette extra...je m'attendais à autre chose. Je pensais que le mélange yaourt/œuf/fromage aurait plus couler dans mon plat recouvrant la ratatouille mais non. A tenter en doublant les doses de yaourt/œuf/fromage et le mélanger à la ratatouille.
Quand aux aubergines en tranche au dessus je les mettrais entières avec le reste je pense.

A retenter. Chacun ses goûts, ne vous arrêtez pas à mon commentaire.

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Louise laferriere

Est ce que cette recette se congèle ?

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Healthymood

Bonjour Louise, vous pouvez bien sûr congeler cette recette, c'est assez pratique si vous mettez en place le batch cooking dans votre routine par exemple.

Voici un article que nous avons écrit à ce sujet : https://www.healthymood.fr/batch-cooking/

Bonne journée :)

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