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Pudding de Noël sans gluten

La recette de pudding de Noël sans gluten parfaite pour vos fêtes.

Ingrédients de la recette de pudding de Noël

  • 150 g de groseilles
  • 110 g de cerises acides
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de dattes hachées
  • 50 g de zeste mélangé
  • 1 citron vert
  • ½ une orange
  • 75 ml de thé Assam froid (ou Earl Grey si vous préférez)
  • ½ cuillère à café d’épices mélangées
  • ¼ de cuillère à café de cannelle moulue
  • ¼ cuillère à café de muscade râpée
  • 2½ cuillères à soupe de brandy
  • ½ une grosse pomme à cuire
  • 50 g d’amandes grillées
  • 170 g de sucre roux foncé
  • 1 cuillère à soupe de sirop doré
  • 25 g de farine de riz
  • 25 g de maïzena
  • 110 g de chapelure fraîche sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 110 g de suif sans gluten
  • 2 gros œufs fermiers
  • 1 gros jaune d’oeuf fermier
  • beurre, pour graissage

Préparation de la recette de pudding

  1. Tout d’abord, dans un grand bol, mélanger les fruits secs et le zeste mélangé. Râper le citron vert et le zeste d’orange, puis presser le jus d’agrumes, le thé froid, les épices et le brandy. Remuer et laisser reposer toute la nuit pour que les saveurs se développent.
  2. Ensuite, le lendemain, râper la pomme et hacher les amandes. Puis, ajouter dans le bol avec le sucre et le sirop doré.
  3. Puis, dans un bol propre, déposer la farine de riz, la maïzena, la chapelure, la levure chimique, le suif et une pincée de sel. Ensuite, battre les œufs et le jaune d’oeuf et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse, puis incorporer au fruit.
  4. Ensuite, graisser un bassin de pudding de 1,5 litre et verser le mélange de pudding jusqu’à ce qu’il soit ⅔ plein. Puis, couvrir le dessus avec un cercle de papier sulfurisé, puis avec 2 feuilles d’aluminium et fixer avec de la ficelle.
  5. Puis, placez une soucoupe retournée dans le fond d’une casserole profonde. Asseyez le pudding sur la soucoupe et versez délicatement de l’eau bouillante pour remonter à mi-hauteur du plat de pouding. Ensuite, mettre le couvercle et cuire à la vapeur pendant 8 heures, en remplissant d’eau au besoin – toujours le maintenir à mi-hauteur du bassin.
  6. Enfin, une fois cuit à la vapeur, retirez le pudding de la casserole, tournez-le soigneusement à l’envers et soulevez le bassin. Décorez comme vous le souhaitez et servez avec de la crème de brandy, de la crème anglaise ou de la crème glacée.

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