
Mousse au chocolat à l’aquafaba
Recette : Mousse au chocolat à l’aquafaba
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 1 boîte de pois chiches (400 g) à température ambiante
- 2 cuillères à thé de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
- mélange de noix hachées de votre choix
- framboises
Préparation :
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.
- Pendant ce temps, fouettez le liquide des pois chiches (environ 150 ml) en neige avec le jus de citron au robot culinaire (environ 5 minutes). Après 4 minutes, ajoutez progressivement le sucre et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
- Incorporez doucement l’aquafaba battu en plusieurs fois au chocolat fondu. Ne remuez pas trop longtemps pour ne pas faire ressortir l’air de la pâte.
- Répartissez la mousse au chocolat dans les pots et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure ou, mieux encore, pendant une nuit entière.
- Garnissez de framboises et de noix hachées.