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Choux de Bruxelles braisés au cidre et bacon

Recette de choux de Bruxelles braisés au cidre et bacon healthy

Recette de choux de Bruxelles braisés au cidre et bacon healthy pour 6 personnes

144 calories par portion

Durée : 35 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 4 tranches de poitrine de porc fumée coupées en dés (bacon)
  • 4 échalotes émincées
  • 250g de choux de Bruxelles coupés en deux (en quartier si ils sont gros)
  • 50 cL de cidre de pomme
  • Du sel 
  • Du poivre
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de beurre
Préparation :
  • Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, de 5 à 7 minutes
  • Retirez à l’aide d’une écumoire et égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant
  • Ajoutez les échalotes à la graisse de bacon et cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 2 à 3 minutes
  • Ajoutez les choux de Bruxelles et cuire, en remuant, pendant 1 minute
  • Incorporez le cidre, le sel et le poivre ; laissez mijoter, en remuant souvent, jusqu’à ce que ce soit tendre, de 8 à 10 minutes
  • Transférez les légumes dans un bol de service
  • Augmentez le feu à vif. Ajoutez le vinaigre dans la casserole, portez à ébullition et cuire jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux, 5 à 7 minutes
  • Retirez du feu et incorporez le beurre.
  • Versez la sauce sur les légumes et parsemez de bacon
  • Dégustez

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