Les fruit & légumes d’hiver, ces super-ingrédients pour vos recettes saines !
L’hiver s’installe également dans nos assiettes, pour braver le froid notre corps à grand besoin de calories et de nutriments. Pas d’inquiétude, les fruits et légumes de décembre sont remplis de vitamines et de minéraux . Les carottes pour de la vitamine A, les clémentines pour la vitamine C… Moins de fruits et légumes, ne veux pas dire que le mois seras moins équilibré. Découvrez toutes nos recettes healthy sur notre site ou télécharger notre ebook du mois de décembre.
Il n’y a donc que des bonnes raisons de déguster ces fruits et légumes de décembre pour des recettes saines de saison ! Découvrez-les tous de suite !
Il existe de nombreuses catégories de légumes :
- Les légumes fleurs
- Les légumes feuilles
- Les légumes fruits
- Les légumes à bulbe
- Les légumes tubercules
- Les légumes graines
- Les légumes racine
- Les légumes tiges
Il y a également plusieurs catégories de fruits :
- Les fruits à noyau
- Les fruits à pépin
- Les baies et fruits rouges
- Les agrumes
- Les fruits à coque
- Les fruits exotiques
- Les faux-fruits
Les fruits et légumes de décembre par catégories :
Les légumes :
- Feuilles : épinard, céleri
- A bulbe : ail, oignon
- Tubercules : pomme de terre
- Racine : radis, carotte, betterave, pomme de terre, courge, topinambour, échalote, endive
Les fruits :
- À pépin : orange, pomme, kiwi, citron
- Fruits à coque : châtaigne
- Agrumes : clémentines, mandarine
Découvrez d’autres recettes saines comme cette recette de soupe aux marrons, citrouille et lentilles rouges.
Découvrez notre recette du mois de décembre : Soupe au potiron et légumes anciens
Ingrédients :
- 1/4 de potiron
- 1 radis noir
- 1 c.à.c de coriandre moulue
- 1 c.à.c de cumin
- 1L de bouillon de légume
- 1 oignon
- Sel et poivre noir
Préparation :
- Éplucher les légumes et les couper en dés.
- Dans une grande casserole, faire cuire les légumes dans 1 litre de bouillon de légumes.
- Ajouter la coriandre et le cumin et laisser mijoter 20 minutes puis mixer.
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