Top 5 des meilleures recettes de pancakes - healthymood - N°1 des recettes healthy
Pancakes Recettes Healthy

Top 5 des meilleures recettes de pancakes

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Les meilleurs des recettes de pancakes healthy.

Vous adorez les pancakes fait maison et ne savez pas lesquelles cuisiner ?

Il est vrai que healthymood.fr vous propose de nombreuses recettes de pancakes et que vous pouvez hésiter sur votre choix. Voici donc quelques précisions et notre top 5 pour vous aider à y voir plus clair.

      1.Pancakes healthy à la banane sans gluten

Si vous n’avez pas de beurre, cette recette de pancakes à la banane est pour vous !

De manière générale, vous donnerez une texture riche et dense à vos gâteaux sucrés en remplaçant le beurre par la même quantité de banane. Il faut que votre banane soit en purée pour la mélanger avec vos ingrédients. Pour les choisir c’est simple, plus elles seront mûres, plus leur goût sera prononcé dans les pancakes.

pancakes healthy

Astuce : Surveillez la cuisson car pour une grande partie de vos recettes il faudra réduire le temps de cuisson de 25%.

 2. Pancakes au sarrasin

Les pancakes au sarrasin sont une bonne variante si on veut les servir avec du salé. Facile à réaliser vous pourrez même lui donner la forme de blinis pour vos apéritif, comme des petits toasts.

En sucré également, le sarrasin est souvent utilisé pour son goût de noisette. On lui reconnait tout un tas de vertu en plus d’être garanti sans gluten, comme le fait d’être riche en protéines, riche en minéraux, anti-oxydant…

 




     3. Pancakes de courge healthy

Notre 3ème recette préférée est la recette de pancakes à la courge butternut. En plus, pendant l’hiver, c’est la saison parfaite pour la récolter, c’est donc top pour cuisiner local et de saison.

La courge butternut permet une multitude de fantaisies culinaires. Pour cette jolie recette, la courge est parfaite pour les pancakes salés et l’on pourra y ajouter un délicieux fromage fondant qui apportera à la fois douceur et gourmandise.

recette de pancake healthy

     4. Pancakes healthy vegan et sans gluten

Cette recette de pancakes vegan et sans gluten est une alternative aux régimes alimentaires particuliers.

On retrouvera dans la recette :

recette pancakes healthy vegan

  • de la farine de sarrasin
  • de la farine de riz complet
  • du lait de riz
  • de la compote de pomme sans sucre ajouté
  • de la levure sans gluten
  • du sirop d’agave
  • et de l’huile de coco dénaturalisée pour la cuisson

Suivant vos obligations et/ou vos choix alimentaires, healthymood vous trouve des solutions.

     5. Pancakes aux flocons d’avoine

De nombreux pays fabriquaient leurs propres pancakes en utilisant une large gamme d’ingrédients tels que le blé, le sarrasin, parfois de l’alcool (comme du vin ou de la bière), des herbes, des épices…

C’est ici le cas avec notre recette de pancakes aux flocons d’avoine.

recette pancakes healthy

En plus, l’avoine à de nombreuses vertus. Parmi celles qu’on peut mettre en avant, l’avoine permet d’améliorer la digestion des aliments, notamment le transit au niveau des intestins. Il éviterait donc les problèmes de constipation. L’avoine est aussi un bon allié minceur car il réduit la faim grâce à un indice élevé de satiété. Avec 350 calories pour 100 grammes, il est moins riche que la plupart des céréales du petit-déjeuner.

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