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Salade De Pommes De Terre Sans Lactose

Salade de pommes de terres sans lactose

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Recette : Salade de pommes de terres sans lactose

Ingrédients : 

  • 4 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de miel brut
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • ¼ de cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 5 g de persil frais haché
  • 5 g d’aneth frais haché
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 5 petits oignons verts (blancs et certaines parties vertes)

Préparation :

  1. Nettoyez les pommes de terre et laissez les peaux. Couper les pommes de terre en cubes de 1 cm.
  2. Essayez d’avoir toutes vos pommes de terre de la même taille pour qu’elles cuisent en même temps.
  3. Ajouter les pommes de terre dans une grande casserole, puis ajouter de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient recouvertes.
  4. Placez la casserole sur le feu et portez à ébullition. Vous pouvez couvrir la casserole jusqu’à ébullition pour faire cuire plus rapidement.
  5. Faire bouillir les pommes de terre environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  6. Pendant la cuisson des pommes de terre, mélanger l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel, le sel et le poivre pour obtenir la vinaigrette. Mettre de côté. Ensuite, hachez les herbes et mettez de côté.
  7. Égouttez les pommes de terre chaudes dans une passoire de l’évier. Ajoutez environ ¼ de la vinaigrette sur le dessus pour en laisser absorber une partie.
  8. Laissez les pommes de terre refroidir dans la passoire pendant environ 20 minutes.
  9. Transférer les pommes de terre dans un grand bol, elles seront encore légèrement chaudes. Verser le reste de la vinaigrette sur les pommes de terre. Ajouter les herbes et mélanger doucement pour bien mélanger. Ajustez le sel, le poivre et des herbes selon vos envies.
  10. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. A conserver au réfrigérateur, à couvert, jusqu’à 5 jours.

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