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Recette de courge butternut farcie au quinoa

Recette healthy de courge butternut farcie au quinoa

Recette de courge butternut farcie au quinoa healthy pour 4 portions.

1 demi-courge butternut farcie : 275 calories, 8 g de matières grasses (2 g de graisses saturées), 9 mg de cholestérol, 591 mg de sodium, 46 g de glucides (9 g de sucres, 10 g de fibres), 9 g de protéines.

Durée : 45 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 2 courges butternuts
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel, divisé
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 125 grammes de quinoa, rincé
  • 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
  • 30 grammes de canneberges séchées
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 1 cuillère à café de sauge fraîche hachée
  • 115 grammes de fromage de chèvre émietté
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/3 d’un verre de graines de citrouille ou de pépites salées, grillées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 230°. Couper chaque courge butternut en deux dans le sens de la longueur ; retirer et jeter les graines. Badigeonner légèrement les côtés coupés avec 1 cuillère à café d’huile ; saupoudrer de poivre et 1/2 cuillère à café de sel. Déposer sur une plaque allant au four, côté coupé vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté, 15-20 minutes.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, mélanger le bouillon et le quinoa ; porter à ébullition. Baisser la température ; laisser mijoter, couvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 12-15 minutes.
  • Incorporer les pois chiches, les canneberges, l’oignon vert, la sauge, le zeste de citron, le jus de citron et le reste de l’huile et du sel ; mettre dans la courge butternut. Saupoudrer de fromage et de graines de citrouille.

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