
Recette de courge rôtie au tahini vert healthy
Recette de courge rôtie au tahini vert healthy pour 6 personnes
195 calories par portion
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
Un robot mixeur est fortement recommandé
Ingrédients pour la courge rôtie :
- 2 courges poivrées moyennes ou 1 grosse kabocha, coupées en 2, épépinées et tranchées sur 2cm d’épaisseur
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de cumin moulu
- Du sel
Ingrédients pour le tahini vert :
- 25g de coriandre fraîche
- 25g de persil frais
- 140g de tahin
- 125 mL d’eau
- 6 cL d’huile d’olive
- 2 càc de zeste de citron
- 6 cL de jus de citron
- 2 gousses d’ail émincées
- Du sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
- Mélangez la courge avec 1 càs d’huile d’olive, le cumin et le sel dans un grand bol
- Transférez sur la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir jusqu’à tendreté, 30 à 35 minutes
- Mélangez la coriandre, le persil, le tahin, l’eau, l’huile, le zeste de citron, le jus de citron, l’ail et le sel dans un mélangeur. Mélangez jusqu’à consistance lisse et transférez dans un bol
- Servez la courge accompagnée du tahini vert
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