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Recette de soufflés au saumon fumé healthy

Recette de soufflés au saumon fumé healthy

Recette de soufflés au saumon healthy pour 6 personnes.

Durée : 30 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

Pour votre soufflé au saumon fumé healthy, vous aurez besoin de :

  • 40g de ghee ou de margarine végétale
  • 25g de farine complète
  • 300 ml de lait végétal
  • 85g de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à café d’aneth haché
  • 3 gros œufs, séparés
  • 85g de saumon fumé, haché
  • zeste ½ citron

Servir avec :

  • 6 cuillères à café de crème de coco
  • 2 grosses tranches de saumon fumé
  • quelques brins d’aneth

Préparation :

  • Mettre le ghee (ou la margarine végétale), la farine complète et le lait de coco dans une casserole et cuire en remuant sur le feu jusqu’à épaississement. Incorporer le fromage par petites cuillerées et l’aneth; assaisonner au goût, puis battre pour incorporer.
  • Chauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante. Beurrer avec le ghee ou la margarine 6 moules à soufflé de 150 ml et tapisser le fond de papier cuisson. Incorporer les jaunes d’œufs à la sauce, ajouter le saumon haché et le citron. Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, puis les incorporer délicatement au mélange de saumon fumé. Répartir dans les plats et cuire dans un moule à moitié rempli d’eau froide pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit levé et doré, ne vous inquiétez pas s’ils coulent.
  • Pour congeler, refroidir complètement, puis envelopper les plats avec du papier sulfurisé et du papier d’aluminium. Décongeler 5h au réfrigérateur. (Les soufflés au saumon fumé se conserver 6 semaines au congélateur.)
  • Au moment de servir vos soufflés au saumon healthy, démouler très délicatement les soufflés de leur assiette, décoller le papier sulfurisé et les disposer sur des carrés de papier cuisson. Recouvrez de crème fraîche et enfournez 10-15 min à 200°C/180°C chaleur tournante jusqu’à ce que les soufflés commencent à gonfler. Garnir rapidement chacun d’une collerette de saumon et d’un brin d’aneth. Servir seul ou avec quelques feuilles de salade assaisonnées.

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