0 avis / 0 commentaire
Entrées healthy / Plats healthy / Sans coques
Sans coque
Sans gluten
Sans lactose
Vegan
Végétarien
Partagez l'article sur vos réseaux sociaux
Velouté de poireaux

Recette: Velouté de poireaux

Préparation: 10 minutes / Cuisson 35 minutes

Ingrédients:

  • 4 blancs de poireau
  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème de soja
  • 1/4 de bouquet de persil plat
  • sel et poivre

Préparation:

  • Faire cuire dans de l’eau les lentilles vertes.
  • Pendant le temps de cuisson, laver les poireaux et émincez-les finement et les faire revenir à feu moyen avec un peu d’eau, du sel et du poivre. Puis passer à feu vif et laissez cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les poireaux commencent à s’attendrir.
  • Ajouter le bouillon et les lentilles une fois cuites.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles se défassent. Ajouter la crème de soja lors des deux dernières minutes de cuisson.
  • Mixer le mélange. Saler et poivrer.

Recettes similaires

Laissez un commentaire