
Recette: Velouté de poireaux
Préparation: 10 minutes / Cuisson 35 minutes
Ingrédients:
- 4 blancs de poireau
- 350 g de lentilles vertes
- 1 l de bouillon de légumes
- 30 cl de crème de soja
- 1/4 de bouquet de persil plat
- sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire dans de l’eau les lentilles vertes.
- Pendant le temps de cuisson, laver les poireaux et émincez-les finement et les faire revenir à feu moyen avec un peu d’eau, du sel et du poivre. Puis passer à feu vif et laissez cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les poireaux commencent à s’attendrir.
- Ajouter le bouillon et les lentilles une fois cuites.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles se défassent. Ajouter la crème de soja lors des deux dernières minutes de cuisson.
- Mixer le mélange. Saler et poivrer.
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