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Sorbet champagne, citron et mandarine healthy

Recette du sorbet champagne, citron et mandarine healthy

Recette du sorbet champagne, citron et mandarine healthy pour 2 verres

Attention : cette recette est à effectuer la veille pour consommer le lendemain

95 calories par portion

Durée : 15 minutes

Repos : Une nuit

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 100mL de champagne
  • 200mL de jus d’orange
  • 60mL de jus de citron
  • 90g de sucre
  • 45mL d’eau
  • 15mL de rhum vieux
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 clémentine (pour décorer)
Préparation :
  • Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition et formez un sirop
  • Une fois le sirop formé, laissez chauffer encore quelques minutes 
  • Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le jus de citron et le rhum vieux
  • Ajoutez le sirop de sucre et mélangez
  • Versez soigneusement le champagne et mélangez à nouveau
  • Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le dans le bol pour obtenir une mousse légère
  • Placez le bol au congélateur
  • Après environ 2h, remuez avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux
  • Après encore 4h, répétez l’opération
  • Laissez reposer toute la nuit et servez-le le lendemain dans des flûtes à champagne ou verres à cocktail
  • Déposez des quartiers de clémentines pour décorer
  • Dégustez

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Image : Pinterest

 

 

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