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30 min
Facile
0 kcal / pers.
Pour 6 personnes
Nouveauté de la semaine
Sans coque
Sans lactose
Végétarien
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Gâteau au miel moelleux et kakis

La recette de gâteau au miel moelleux

Gâteau au miel moelleux : une recette healthy aux kakis ! Parfaite pour 6 personnes, préparation en 30min. Cette recette nous a été proposée dans le cadre de la campagne européenne “Life is Better avec les Fruits et Légumes Frais”, INTERFEL présente de nouvelles recettes anti-gaspi.

Ingrédients de la recette de gâteau au miel moelleux : 

  • 1 kaki mûr
  • 2 c.à.s. de miel
  • 50g de poudre de noisette
  • 150 g de beurre mou
  • 250g de cassonade
  • 150g de farine de blé 
  • 150g de farine d’avoine
  • 2 œufs
  • 200g de compote de pomme
  • 2 à.c de mélange Quatre Épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Pour le sirop : 

  • 150ml d’eau
  • 30g de sucre
  • 1 c.à.s. de mélange Quatre Épices

Préparation de la recette healthy de gâteau : 

  • Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
  • Ensuite, beurrez un moule à manqué puis étalez le miel au fond.
  • Puis, rincez le kaki et découpez-le en tranches fines. Répartissez-les au fond du moule sur deux couches pour le recouvrir entièrement.
  • Ensuite, placez le beurre mou et le sucre dans un grand saladier et battez le tout à l’aide d’un fouet pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne épais et volumineux.
  • Aussi, ajoutez la compote et les œufs en battant progressivement.
  • Puis, ajoutez la farine tamisée, la poudre de noisettes, puis les épices, la levure et le bicarbonate sans cesser de mélanger.
  • Ensuite, versez délicatement la pâte dans le moule et lissez le dessus à l’aide d’une spatule. Enfournez pour 1h10 de cuisson. À la sortie du four, vérifiez que le gâteau est bien cuit en plantant un couteau dans le gâteau à la sortie du four : la pointe doit ressortir sèche.
  • Puis, laissez refroidir le gâteau une trentaine de minutes avant de le démouler en plaçant les kakis sur le dessus.
  • Pendant ce temps, réalisez le sirop : versez l’eau, le sucre et les épices dans une casserole, portez le mélange à ébullition puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange diminue de moitié.
  • Enfin, versez-le ensuite sur le gâteau démoulé et mettez-le à disposition des convives.

 

Crédit photo : ©Interfel / recettes et stylisme Cœurs d’Artichauts / photo A. Rety

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Ingrédients

Préparation

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