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Desserts healthy / Huile de coco
Vegan
Glace à la vanille vegan

Recette : Glace à la vanille vegan

Ustensile requis : sorbetière

Ingrédients :

Pour 8 personnes

  • 65 g de noix de cajou
  • 60 ml d’eau
  • 250 g de sucre bio
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacao
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • 240 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Mettez les noix de cajou dans un bol. Ajouter de l’eau jusqu’à couvrir entièrement les noix de cajou. Couvrir le bol avec une serviette et laissez tremper toute la nuit.
  2. Mixez les noix de cajou avec leur eau jusqu’à obtenir un liquide mousseux. Versez le liquide dans un bol en utilisant un tamis pour filtrer les morceaux.
  3. Utilisez uniquement 240 ml de ce liquide pour la glace.
  4. Dans une casserole, ajoutez l’eau, le sucre et faire cuire le tout en mélangeant sans arrêter pendant 2 minutes environ. Ajouter le beurre de cacao, l’huile de coco et le sel. Une fois tous les ingrédients fondus, retirez et réservez.
  5. Dans un mixeur, ajouter ce mélange avec votre liquide de noix de cajou et mixer jusqu’à obtenir une mousse, pendant environ 2 minutes.
  6. Dans un grand bol, ajoutez l’extrait de vanille au mélange et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  7. Dans votre sorbetière, ajoutez le mélange et laissez la glace prendre, puis mettez la au congélateur toute une nuit.

Votre glace est prête !

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