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Recette de courge rôtie, sauge, châtaigne et pancetta

Recette de courge rôtie, châtaigne et pancetta

Une recette de courge rôtie healthy pour les fêtes à base de châtaigne ! Parfaite pour 4 personnes, à déguster avec un risotto c’est délicieux.

Ingrédients de la recette

  • 1 recette de risotto de base
  • 1 courge musquée
  • 2 petits piments séchés
  • sel de mer
  • poivre noir fraichement moulu
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • huile d’olive
  • 12 tranches de pancetta à bien-être supérieur ou de bacon fumé séché à sec
  • 100 g de châtaignes, emballées sous vide, c’est bien
  • 1 bouquet de sauge fraîche, feuilles cueillies
  • 6 cuillères à soupe de fromage mascarpone, facultatif

Préparation de la recette de courge

  • Tout d’abord, préchauffez votre four à 190 ° C / 375 ° F / gaz 5.
  • Puis, coupez soigneusement votre courge musquée en deux et récupérez les graines. Mettez-les de côté.
  • Ensuite, coupez la courge dans le sens de la longueur en tranches de 0,5 cm / ¼ de pouce. Battez votre coriandre et vos piments avec une pincée de sel et de poivre dans un pilon et un mortier (ou utilisez un bol en métal et l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie).
  • Pour poursuivre, saupoudrez-le sur votre courge avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé.
  • Ensuite, alignez parfaitement dans une plaque à rôtir et faites cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la chair et la peau soient douces au toucher.
  • Maintenant, préparez tous vos ingrédients et commencez à préparer votre risotto de base.
  • Ensuite, retirez la courge du four et posez votre pancetta dessus. Mélanger les graines de courge, les châtaignes et les feuilles de sauge avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Puis, saupoudrer sur la courge et la pancetta et remettre au four pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pancetta soit croustillante.
  • Puis, une fois que la courge s’est un peu refroidie, ensuite, secouez la pancetta et les châtaignes et hachez-la finement – elle sera assez pâteuse, mais c’est très bien.
  • Ajoutez ceci au risotto à la fin de l’étape 3.
  • Pour terminer, assaisonnez au goût et servez avec la pancetta, les châtaignes, les feuilles de sauge et les graines de courge saupoudrées sur le dessus.

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