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Petits pains au potimaron

Recettes de pain sans gluten : petits pain au potimarron

Pour 4 pains

Ingrédients :

  • 800g de potimarron en morceaux
  • 40g d’huile de coco désodorisée et solide
  • 2 oeufs (vous pouvez aussi les remplacer par nos astuces)
  • 90g de farine de châtaigne
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal au choix
  • une poignée de graines de courge ou graines de sésames

Préparation :

  • Épluchez, évidez et coupez le potimarron en morceaux. Une fois préparé, il devra vous rester 800g de potimarron.
  • Faites-le cuire à la vapeur.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Égouttez le potimarron et écrasez-le en purée, puis laissez-le refroidir.
  • Dans un saladier, battre les œufs et l’huile de coco à l’aide d’un fouet électrique.
  • Ajoutez la purée de potimarron et mélangez.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sel et le lait.
  • Déposez un peu de farine sur le plan de travail et pétrissez la pâte environ 10 min. Ajoutez de la farine de châtaigne si celle-ci est trop collante.
  • Dans un plat à tarte, déposez 4 morceaux de pâtes espacés de minimum 5cm. Aplatissez-les si vous souhaitez en faire des pains à burger, sinon laissez-les en boule.
  • Réalisez une croix à l’aide d’un couteau sur chacun des bouts de pâtes et déposez quelques graines de courge ou de sésame.
  • Placez au four et laissez cuire pendant environ 20 min.

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