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Sans gluten
Vegan
Végétarien
Tortellini vegan à la ricotta aux amandes

Recette vegan : Les tortellini vegan à la ricotta aux amandes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients :

  • lot de la pâte à pâtes vegan (publié sur le site)
  • 225g d’ amandes émondées émincées ou de noix de cajou
  • 200g de tofu ferme ou haricots blancs ou pois chiches
  • 120g de yaourt non laitier, non sucré
  • c. À soupe de levure nutritionnelle
  • cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail fraîches
  • 80 ml d’eau si nécessaire
  • Herbes hachées en option

Préparation :

  • Préparer la pâte à pâtes maison selon votre recette ou celle sur notre site
  • Couvrir les amandes avec de l’eau chaude et laisser tremper pendant au moins 1 heure ou au mieux toute la nuit. Puis égouttez.
  • Égoutter le tofu, puis envelopper dans du papier essuie-tout et bien presser pour éliminer le plus de liquide possible.
  • Ajouter tous les ingrédients de la ricotta aux amandes dans un robot ménager et les battre en grattant bien jusqu’à obtenir une ricotta végétalienne épaisse et crémeuse.
  • Couper les quartiers de pâtes de pâtes réfrigérées
  • Rouler une pièce à plat. À l’aide d’un cutter rond, découper les ronds en les espaçant le plus près possible l’un de l’autre. ( Rassembler les restes en boule et les mettre avec le reste de la pâte pour les rouler plus tard ).
  • Ajouter  de la farce dans le centre, en utilisant une poche à douille ou juste une cuillère à café.
  • Badigeonner la moitié d’un tour avec un peu d’eau, en utilisant votre doigt ou un petit pinceau.
  • Ensuite, replier un bord sur la garniture de l’autre côté et appuyez pour sceller les bords. Maintenant, prendre les coins gauche et droit et les tourner pour vous rencontrer et les coller ensemble à l’aide d’un peu d’eau. Mélanger avec un peu de farine et réserver sur une feuille farinée.
  • Répéter avec les autres tours, les morceaux de pâte, rouler les restes pour faire plus de tortellinis.
  • Vous pouvez les congeler en plusieurs fois ou les faire cuire (et les faire frire) pour les servir immédiatement.

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