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Flan aux brocolis 

Flan aux brocolis 

Avant de vous présenter notre recette de flan aux brocolis. Faisons un petit zoom sur ce légume !

Le brocoli est un véritable concentré de vitamines à lui seul. À quantité égale, on dit qu’il contient autant de vitamine C qu’une seule orange ! C’est également une excellente source de minéraux (calcium, magnésium, phosphore…) qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme.

Quelles vitamines retrouvons-nous dans le brocoli ?

Tout comme la majorité des légumes verts, on y retrouve une bonne quantité de vitamine B9, essentielle pour le renouvellement de nos cellules. De plus, la provitamine A est un antioxydant qui y est particulièrement présent dans ce légume. Enfin, riche en fibres, cet aliment favorise le transit intestinal. Et vous, il vous tente ce flan ?

Ingrédients pour 1 flan aux brocolis :

  • 1 œuf
  • 120 ml de lait (ou lait végétal)
  • 20 g de ricotta
  • 1 c.à.s de farine de pois chiche
  • 4 fleurettes de brocolis cuites
  • 1 c.à.c d’ail en poudre
  • Sel, poivre
  • Parmesan

Préparation du flan aux brocolis :

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites cuire vos brocolis à l’eau ou à la vapeur.
  • Mélangez votre œuf avec la ricotta, le lait, l’ail en poudre et la farine de pois chiche.
  • Chemisez votre plat (ici papier sulfurisé), déposez les brocolis cuits et versez le mélange par-dessus.
  • Saupoudrez de parmesan.
  • Enfournez 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir et mettez-le quelques heures dans le frigidaire pour qu’il prenne bien.
  • Tadam ! Vous avez votre flan aux brocolis qui est prêt à être dégusté. Bon appétit.

Merci pour cette recette à Justine Bailleul – Naturopathe culinaire 

Cette recette de flan aux brocolis nous a été conseillé par Justine Bailleul, qui propose des consultations et des programmes d’accompagnement en naturopathie spécialisée dans les TCA et accompagnement du sportif.

Si cette recette de flan aux brocolis vous a plus, vous allez adorer nos gaufres salées aux brocolis et au potimarron !

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