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Sans lactose
Sans sucre / diabétique
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Gaufre healthy

Recette : gaufre healthy

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 80g de farine de blé (ou avoine, millet brun, kamut, orge, grand épeautre)
  • 60g de farine de châtaigne (ou sarasin)
  • 50cl de lait végétal (au choix)
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • quelques gouttes de fleurs d’oranger
  • 60g d’huile de coco (plus un peu pour la cuisson)
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude + quelques gouttes de citron ou vinaigre pour faire agir
  • une pincée de sel
  • Option : pour un goût sucré : 15g de sucre stevia

Préparation :

  • Préchauffer le gaufrier.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait, le vinaigre de cidre et l’huile de coco jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Dans un autre bol, fouetter la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Verser le dernier mélange dans le premier bol.
  • Avec une spatule en silicole ou un spray vaporisateur, recouvrir d’un peu de lait de coco le gaufrier.
  • Verser la pâte dans un côté du gaufrier et cuire durant environ 3 min.

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