
Recette de pickles d’oignon rouge
Les pickles sont une marnière saine et originale de consommer (et conserver !) vos légumes. Une fois réalisés, ajoutez vos pickles sans modération à vos salades et vos bowls !
Ingrédients :
- 2 oignons rouges
- 170 ml de vinaigre de cidre
- 160 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de sucre roux / cassonade
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l’eau et le sucre et faite bouillir 2 min.
- Emincer l’oignon rouge en lamelles de 4-5 mm.
- Mettre les lamelles d’oignon dans un bocal suffisamment grand, tasser légèrement.
- Verser le mélange vinaigre/eau/sucre sur l’oignon afin que toutes les lamelles soient immergées dans le liquide.
- Bien refermer le bocal et laisser macérer 48h afin que l’oignon cuise doucement dans le vinaigre.
Cette recette est déclinable avec des carottes (et du vinaigre de riz), des navets (et du vinaigre de vin) ou du chou rouge (et du vinaigre balsamique) selon vos préférences.
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