
Recette du chutney d’oignons rouges
Recette du chutney d’oignons rouges pour un pot d’environ 850mL
24 calories par portion
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 8 oignons rouges tranchés finement
- 100g de sucre en poudre
- 100mL de vinaigre de vin rouge
- Un filet de sirop de grenadine
- 100mL de vin rouge
Préparation :
- Mettez les oignons et le sucre dans une casserole, couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Versez le vinaigre de vin rouge, le vin rouge et laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le liquide ait réduit et que le mélange soit collant (environ 10 minutes de plus)
- Ajoutez un filet de sirop de grenadine et mélangez bien
- Laissez refroidir et transférez dans un pot hermétique
Histoire du Chutney
Le chutney, ce condiment aigre-doux réalisé à partir de fruits et de légumes épicés, est une spécialité britannique, importée en Inde par les colons. C’est un dérivé du mot « chatni », qui signifie en hindou « épices fortes ». En Europe, les premiers chutneys – réalisés à base de mangues marinées dans un épais sirop – apparaissent à la fin des années 1600. Ils sont considérés à cette époque comme un produit de luxe. Depuis, la recette a été modifiée pour laisser place à un doux mélange cuit avec du vinaigre, du sucre, du sel, de l’ail et des épices (gingembre, cumin, piment, fenugrec…).
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