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Chutney d’oignons rouges

Recette du chutney d’oignons rouges

Recette du chutney d’oignons rouges pour un pot d’environ 850mL

24 calories par portion

Durée : 45 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 8 oignons rouges tranchés finement
  • 100g de sucre en poudre
  • 100mL de vinaigre de vin rouge
  • Un filet de sirop de grenadine
  • 100mL de vin rouge
Préparation :
  • Mettez les oignons et le sucre dans une casserole, couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Versez le vinaigre de vin rouge, le vin rouge et laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le liquide ait réduit et que le mélange soit collant (environ 10 minutes de plus)
  • Ajoutez un filet de sirop de grenadine et mélangez bien
  • Laissez refroidir et transférez dans un pot hermétique
Histoire du Chutney

Le chutney, ce condiment aigre-doux réalisé à partir de fruits et de légumes épicés, est une spécialité britannique, importée en Inde par les colons. C’est un dérivé du mot “chatni”, qui signifie en hindou “épices fortes”. En Europe, les premiers chutneys – réalisés à base de mangues marinées dans un épais sirop – apparaissent à la fin des années 1600. Ils sont considérés à cette époque comme un produit de luxe. Depuis, la recette a été modifiée pour laisser place à un doux mélange cuit avec du vinaigre, du sucre, du sel, de l’ail et des épices (gingembre, cumin, piment, fenugrec…). 

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