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Vous prévoyez de devenir végétarien cette année, mais vous n’arrivez pas à vous débarrasser des envies de nourriture non végétarienne ? La viande végétale est là pour tous vos problèmes. Avec exactement le même goût, la même texture et les mêmes saveurs, vous obtiendrez une viande végétale faite avec des substituts de viande, sans cruauté envers les animaux. Ces substituts de viande végétal sont conçus pour garantir que vous disposez de tous les nutriments présents dans les aliments non végétariens.

Comment est faite la viande végétale ?

En ce qui concerne la viande végétale, vous pouvez à peine remarquer la différence en raison de son étrange similitude avec la viande réelle. Mais comment le répliquent-ils exactement sous forme végétarienne ? Eh bien, un certain nombre d’ingrédients comme les protéines végétales, le soja, les protéines de pomme de terre, les protéines de pois, les protéines de haricot mungo et même les protéines de riz sont utilisés dans le processus. Ces ingrédients combinés à d’autres ingrédients donnent également la texture moelleuse et la jutosité parfaites à la viande végétal.

​Comment sont reproduits le goût, la couleur et les saveurs de la viande végétale?

La texture du soja est assez similaire à celle du poulet, mais la vraie question est de savoir comment la saveur est-elle imitée ? La saveur exacte du poulet est généralement donnée à l’aide d’extrait de levure. L’extrait de levure est savoureuse, ce qui en fait un ingrédient approprié pour le poulet végétal. Des ingrédients comme l’oignon, l’ail, le sel et le poivre sont utilisés pour renforcer la saveur tandis que le sucre aide à donner la teinte foncée à la viande.

De nombreuses marques de viande végétale utilisent également de l’extrait de betterave pour donner une couleur parfaite à la viande. 

La viande végétarienne est-elle plus saine ?

Lorsqu’il s’agit de reproduire des aliments non végétariens, la plupart des nutriments figurent sur la liste. Les substituts végétariens le rendent plus sain en réduisant les niveaux de sodium et de cholestérol qui montent en flèche dans les aliments non végétariens. Ils compensent également le niveau de protéines que les non-végétariens fournissent en incluant des protéines végétales et du soja. Nous ne pouvons pas nier le fait que la viande végétale est une invention révolutionnaire et également une excellente option si vous souhaitez abandonner les aliments non végétariens mais que vous ne pouvez pas abandonner les fringales, car la viande végétale offre un goût, une texture et un arôme similaires. 

Vous avez aimé cet article sur la viande végétale et sa fabrication ? Vous aimerez aussi notre article sur comment s’enrichir en protéines dans une alimentation sans viande.

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