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Fruits Et Légumes D’octobre

Fruits et légumes d’octobre

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Les fruit & légumes d’automne, ces super-ingrédients pour vos recettes saines !

Qui dit changement de saison veut aussi dire changements dans l’assiette. C’est l’arrivée des fruits et légumes d’automne ! Ainsi, il reste des fruits et légumes de l’été, nous permettant de varier le choix dans nos assiettes. Ainsi, faites le plein de nutriments avec les fruits et légumes d’octobre avant l’hiver. Un plaisir de retrouver les gratins, soupes ou veloutés.

Il n’y a donc que des bonnes raisons de déguster ces fruits et légumes d’octobre pour des recettes saines de saison ! Découvrez-les tout de suite ! 

Il existe de nombreuses catégories de légumes :

  • À fleurs 
  • À feuilles
  • Les légumes fruits 
  • À bulbe 
  • À tubercules 
  • Les légumes graines 
  • Les légumes racine 
  • À tiges

Il y a également plusieurs catégories de fruits : 

  • Les fruits à noyau
  • Les fruits à pépin 
  • Les baies et fruits rouges 
  • Les agrumes 
  • Les fruits à coque 
  • Les fruits exotiques 
  • Les faux-fruits

Les fruits et légumes d’octobre par catégories : 

Les légumes : 

  • Feuilles : laitue, épinard, blette 
  • A bulbe : ail, oignon
  • Tubercules : pomme de terre
  • Racine : radis, carotte, betterave, pomme de terre, courge, choux
  • Tiges : fenouil,
  • Légumes-fruits : concombre, courgette, tomate, aubergine
  • Graines : haricot vert, 

Les fruits :

  • Les faux-fruit :
  • Les fruits à noyaux : pêche 
  • À pépin : pomme, tomate, poire, raisin, figue 
  • Les fruits exotiques : baie de goji, coing 
  • Les baies et fruits rouges : baie de goji, myrtille

Découvrez d’autres recettes saines comme cette recette de bricks de chèvre et miel.

Découvrez notre recette du mois d’octobre : Muffins aux épinards et au parmesan

muffin epinards parmesan

Ingrédients :

  • 400g d’épinards
  • 130g de ricotta
  • 15g de gingembre
  • 75g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les épinards au robot jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. Ajouter la ricotta, le parmesan, les œufs, l’ail, le sel et le poivre; bien mélanger.
  • Beurrer les moules à muffins. Répartir le mélange.
  • Laisser cuire les muffins environ 20 minutes, puis laisser reposer pendant 5 minutes. Desserrer les bords à l’aide d’un couteau et les déposer sur une planche à découper propre ou une grande assiette. Servir chaud, saupoudré de plus de parmesan.

Pour plus de recettes, pour ce mois d’octobre, suivez-nous sur nos réseaux-sociaux : Facebook & Instagram.

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