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Voici nos super ingrédients du mois de juin pour vos recettes Healthy ! Si vous cherchez des fruits et légumes de saison à déguster sans modération, c’est par ici.

Calendrier juin les fruits et légumes à consommer

Les fruits & légumes de saison : mois de juin

L’été arrive à grands pas, c’est donc la saison des salades fraiches et croquantes, des fruits juteux à déguster entre amis. C’est la saison que nous attendons tous car le soleil refait son apparition à plein temps et ça fait du bien !

Découvrez le lot de fruits et légumes de saison à manger en ce mois de juin.

Nous vous proposons aussi de télécharger gratuitement notre ebook de recette du mois de juin.

Les fruits et légumes du mois de juin :

Les légumes à déguster en juin :

  • Artichaut
  • Ail
  • Asperge
  • Aubergine
  • Betterave
  • Blette
  • Brocoli
  • Carotte
  • Concombre
  • Épinard
  • Fenouil
  • Fève
  • Haricot vert
  • Oignon
  • Poireau
  • Petit pois
  • Poivron
  • Pommes de terre primeur
  • Radis
  • Salade
  • Courgette

Les fruits qu’il faut manger en juin :

  • Fraise
  • Framboise
  • Melon
  • Pastèque
  • Tomate
  • Pêche
  • Rhubarbe
  • Cerise
  • Abricot

Et bien d’autres encore !

Découvrez nos recettes favorites à déguster au mois de juin comme la recette : Galettes veggie pommes de terre, aubergines et poivrons.

Découvrez une de nos recettes coup de coeur du mois de juin : La salade de tomates et concombres à la marocaine

Salade de juin, tomate concombre à la marocaine

Ingrédients de la salade de tomates et concombres à la Marocaine : 

Préparation de la salade spéciale mois de juin :

  • Tout d’abord, commencez par laver les tomates et les concombres, les couper en petits morceaux carrés
  • Ensuite, il faut hacher les oignons et le persil et ajouter à la préparation
  • Puis, assaisonner avec les épices, ajouter l’huile d’olive et mélangez
  • Enfin, vous pouvez servir en entrée ou en apéritif !

L’histoire de la salade à la marocaine

Finissons par un instant culture, la salade à la marocaine se dit taktouka (ou tetzouka). En arabe marocain “taktak” fait référence au verbe moudre ou encore « tapoter » ou « broyer ». C’est très parlant !

Ensuite, la salade de tomates et concombres à la marocaine peut se déguster en entrée ou en plat. Elle se mange en général avec du pain en attendant le plat, avant un tajine par exemple c’est excellent. Elle ouvre l’appétit et ajoute un brin de fraicheur. Très équilibrée, elle est parfaite à déguster en juin, les tomates, les concombres sont des fruits de cette saison par donc n’hésitez plus !

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