
Recette de galettes veggie de pommes de terre, aubergines et poivrons
Recette pour 10 galettes
255 calories pour 100g
Durée : +/- 1h
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Du persil frais
- 1 œuf moyen
- 100g de chapelure
- Du sel
- Du poivre
- De l’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Emballez chaque légume individuellement dans du papier aluminium et faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes sur une plaque à pâtisserie (jusqu’à ce qu’ils soient tous tendres)
- Laissez les pommes de terres un peu plus longtemps, jusqu’à ce que vous les jugiez assez tendres
- Pelez les légumes une fois qu’ils ont refroidi
- Placez l’aubergine, le poivron et l’oignon dans une passoire et pressez-les avec une cuillère. Récupérez le jus
- Lorsqu’ils sont égouttés (ils n’ont pas besoin d’être secs), hachez-les finement
- Écrasez les pommes de terres et ajoutez-y les légumes hachés
- Ajoutez l’ail émincé ainsi que le persil, la chapelure et l’œuf
- Assaisonnez à votre goût et mélngez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et compacte
- Laissez reposer pendant 20 minutes
- Divisez la pâte en 10 portions et faites en des galettes
- Faire cuire à la poêle 3 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive
Utilisez-les comme steak dans un burger veggie, comme pain à burger, ou mangez-les comme tel avec une salade en accompagnement.
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